(021) 666 8888

Daftar Ongkos Kirim Jakarta Samarinda Semua Kurir

Mencari ongkos kirim Jakarta Samarinda untuk semua kurir di Indonesia memang menjadi kegiatan yang lumrah dilakukan. Dengan mengetahui ongkos kirim Jakarta Samarinda tentunya akan mempermudah untuk memperkirakan berapa biaya yang harus dikeluarkan.

Ongkos kirim atau juga memiliki sinonim tarif, biaya, dan harga berbeda-beda. Itu tergantung rute pengiriman yang dipilih dan juga jasa ekspedisinya.

Jasa ekspedisi reguler di Indonesia sudah banyak diketahui banyak orang. Apalagi dikala ini, dimana teknologi mempercepat segala kegiatan, termasuk belanja online.

ongkos kirim jakarta samarinda

Belanja online di marketplace mendorong ekspedisi reguler mengalami peningkatan. Beberapa ekspedisi reguler bekerja sama dengan marketplace terkait.

Sehingga setiap pembelian barang secara online pembeli dapat langsung memiliki ekspedisi reguler yang tersedia.

Kamu tidak perlu mengetahui dahulu ongkos kirim, karena sudah di tampilkan di marketplace. Namun jika kamu mengirim barang secara manual atau offline ke sudara, pembeli, dan lainnya. Kamu perlu tahu ongkos kirim ekspedisi tersebut.

Ada juga manfaat kamu lebih dahulu tahu ongkos kirim Jakarta Samarinda sebelum dikirim ke ekspedisi. Berikut ini adalah manfaat mengetahui ongkos kirim terlebih dahulu, simak baik-baik!

Manfaat Mengetahui Ongkos Kirim Sebelum Dikirim

1. Menghindari Biaya Tak Terduga

Salah satu alasan utama untuk mengetahui ongkos kirim adalah menghindari biaya tak terduga. Dengan mengetahui berapa biaya yang diperlukan untuk mengirimkan barang, kamu dapat merencanakan anggaran dengan lebih baik dan menghindari kejutan tidak menyenangkan ketika tagihan pengiriman tiba.

gratis penjemputan
gratis penjemputan mobile version

Hubung Kami Segera!

Untuk pengiriman barang ke berbagai kota di Indonesia. 

Blog's Form
gratis penjemputan mobile version

Hubung Kami Segera!

Untuk pengiriman barang ke berbagai kota di Indonesia. 

Blog's Form

2. Menyesuaikan Penentuan Harga Jual

Bagi bisnis, mengetahui ongkos kirim menjadi kunci dalam menentukan harga jual produk. Ongkos kirim yang mahal dapat mempengaruhi margin keuntungan, sementara ongkos kirim yang terlalu rendah dapat merugikan bisnis kamu.

Dengan memiliki pemahaman yang jelas tentang biaya pengiriman, kamu dapat menyesuaikan penentuan harga jual secara akurat.

3. Memilih Opsi Pengiriman yang Tepat

Setiap pengiriman memiliki karakteristik yang berbeda-beda, seperti kecepatan pengiriman, metode (darat, laut, udara), dan layanan tambahan. Dengan mengetahui ongkos kirim, kamu dapat memilih opsi pengiriman yang paling sesuai dengan kebutuhan kamu.

Apakah kamu mengutamakan pengiriman cepat, efisiensi biaya, atau kombinasi keduanya, informasi tentang ongkos kirim akan membantu kamu dalam mengambil keputusan yang tepat.

4. Menghitung Biaya Total Pengiriman

Ongkos kirim tidak hanya mencakup biaya dasar pengiriman. kamu juga perlu mempertimbangkan biaya-biaya tambahan, seperti asuransi, pengemasan khusus, dan layanan pengiriman dengan waktu yang dipercepat.

Dengan mengetahui ongkos kirim secara komprehensif, kamu dapat menghitung biaya total pengiriman dengan akurat.

5. Mengelola Anggaran Pengiriman

Terutama bagi bisnis yang melakukan pengiriman dalam jumlah besar atau rutin, mengelola anggaran pengiriman menjadi sangat penting.

Mengetahui ongkos kirim membantu kamu mengalokasikan dana dengan lebih efisien, mencegah pemborosan, dan memastikan bahwa pengiriman tetap berjalan lancar tanpa masalah keuangan.

6. Meningkatkan Kepercayaan Pelanggan

Bagi pelanggan, ketepatan dalam mengetahui ongkos kirim menunjukkan transparansi dan profesionalisme. Menyajikan informasi yang jelas tentang biaya pengiriman dapat meningkatkan kepercayaan pelanggan dan memberikan pengalaman yang lebih baik.

Daftar Ongkos Kirim Jakarta Samarinda Semua Kurir

Berikut ini adalah daftar ongkos kirim Jakarta Samarinda untuk kurir JNE, Tiki, Pos Indonesia, Lion, Sicepat, dan ekspedisi lainnya.

Kurir Layanan Sampai (Hari) Ongkir/Kg (Rp)
JNE
Jalur Nugraha Ekakurir (JNE)
OKE
Ongkos Kirim Ekonomis
3-5 53.000
JNE
Jalur Nugraha Ekakurir (JNE)
REG
Layanan Reguler
2-3 55.000
J&T
J&T Express
EZ
Regular Service
61.000
POS
POS Indonesia (POS)
PAKET KILAT KHUSUS
Paket Kilat Khusus
5 HARI 54.000
SICEPAT
SiCepat Express
REG
Layanan Reguler
2-4 55.000
SICEPAT
SiCepat Express
SIUNT
SiUntung
2-4 55.000
SICEPAT
SiCepat Express
GOKIL
Cargo (Minimal 10kg)
7-10 145.000
LION
Lion Parcel
REGPACK
Regular Service
2-3 49.500
LION
Lion Parcel
JAGOPACK
Economy Service
5-10 42.500
LION
Lion Parcel
BIGPACK
Big Package Service
2-3 445.500
LION
Lion Parcel
DOCUPACK
Document Service
2-3 10.000
IDE
IDexpress Service Solution
STD
Standard Service
61.000
NINJA
Ninja Xpress
STANDARD
Standard Service
53.500
ANTERAJA
AnterAja
REG
Anteraja Regular
2-4 55.000
SAP
Satria Antaran Prima
REG
REGULER
2-4 53.000
SAP
Satria Antaran Prima
CARGO DARAT
REGULAR DARAT (Minimal 100 kg)
14-16 14.500

Ongkos Kirim Jakarta Samarinda Hanya Rp 6.500/Kg

Ada pilihan lain untuk kamu yang ingin mengirim barang dari Jakarta ke Samarinda dengan ongkos kirim 85% lebih murah dari ekspedisi reguler diatas. Kamu bertanya-tanya? Gunakan jasa ekspedisi cargo di djatGO.

Apa Itu Ekspedisi Cargo?

Ekspedisi cargo sama seperti ekspedisi reguler (JNE, Tiki, J&T, dan lainnya) yang dapat mengirim barang ke berbagai kota di Indonesia. Cargo sendiri miliki estimasi waktu yang berbeda-beda.

Seperti halnya dengan ekspedisi JNE yang memiliki layanan JNE Yes, Oke, dan Reguler. Pada ekspedisi cargo layanan dengan pengiriman tercepat yaitu cargo udara. Sedangkan pengiriman termurah yaitu cargo laut.

Rata-rata untuk pengiriman yang masih bisa dilalui oleh kendaraan truk dan tronton disebut cargo darat. Cargo darat cenderung lebih murah dari cargo udara dan lebih cepat dari cargo laut.

Ongkos Kirim Jakarta Samarinda di djatGO

Berikut ini adalah ongkos kirim Jakarta Samarinda di djatGO. Setiap pengiriman dari djatGO akan mendapatkan gratis jemput barang untuk area JABODETABEK.

Kurir Jenis Kiriman Ongkir/Kg
djatGO Jakarta Samarinda – Cargo Darat 6.500
djatGO Jakarta Samarinda – Cargo Udara 43.000

Kenapa Memilih Cargo djatGO

Layanan Door to Door

djatGO menyediakan layanan Door to Door dimana barang kiriman akan diantarkan langsung ke alamat yang tertera di informasi pengiriman.

100% Gratis Penjemputan

Ini adalah salah satu yang ada di djatGO. 100% Layanan Penjemputan Barang Gratis di djatGO. kamu tidak perlu mengeluarkan uang untuk layanan ini.

Konsultasi Gratis

Kamu dapat berkonsultasi dengan tim marketing untuk segala pertanyaan seputar pengiriman barang.

Pelayanan Maksimal

Kami memiliki marketing yang ramah dan akan membantu pengiriman kamu hingga barang sampai tujuan.

Asuransi Pengangkutan

Barang Anda akan diasuransikan selama proses pengiriman barang berlangsung. Premi yang dikenakan 0,2% x nilai pertanggungan.

Tersedia Jasa Packing

Jika kamu tidak dapat mengemas barang dengan aman. Maka dapat diurus oleh tim djatGO. Packing kayu, busa, bubble wrap, dan dll

Lebih Kenal Dengan djatGO

Pengiriman barang saat ini sudah menjadi kebutuhan baik itu individu ataupun koorporasi. Pengiriman barang pindahan, barang dagangan, alat berat, sampat bahan medis juga dikirim menggunakan jasa ekspedisi atau cargo.

Beragam jasa ekspedisi pengiriman barang di Indonesia terutama ekspedisi Jakarta. Setiap jasa ekspedisi memberikan layanan dan fasilitas yang berbeda, seperti djatGO. Memberikan layanan dan fasilitas dijemput sekarang yang dapat membantu setiap customer ditambah pengalaman djatGO yang sudah puluhan tahun.

djatGO, dijemput sekarang

djatGO Sudah Membantu Banyak Orang

Sisca F Lukito
Sisca F Lukito
18/01/2024
Amanah dan terpercaya,,fast respon,,pokoknya djatgo memang mantap. Alhamdulillah tiba di kalimantan dgn cepat..👍top dech pokoknya..🙏
Darwin Setiawan
Darwin Setiawan
28/12/2023
Terima kasih Bu Savira atas pelayanannya yang baik dan saya rasa top banget dibandingkan dengan expedisi yg lainnya sudah berapa kali pakai jasanya ga pernah mengecewakan sukses selalu
Senni Nenggolan
Senni Nenggolan
27/12/2023
2x pengiriman dan datang selalu cepat,ga ada kerusakan..makasih kak Savira udah ramah dan bantu aku untuk pertama kali pake djatgo..
andi susanto
andi susanto
17/12/2023
mantap sekali masih kepengen kirim kirim 😁😁🤣🤣👍🏿👍🏿
Brama Bayu Aji
Brama Bayu Aji
11/12/2023
Pelayanan dr admin savira sangat bagus, fast response juga, barang yang dikirim juga nyampenya cepet bahkan nyampenya lebih cepet dari estimasinya, puas banget deh kirim barang melalui djatgo
Muhammad Ishlah Mufadldlol
Muhammad Ishlah Mufadldlol
07/12/2023
This is what we call service beyond the expectations.... It's just great Highly recommended For those of you who never used this...try it once and for sure you will love it so very much I can guarantee I love djatgo
iyigawa 5 Saudara di Luar Negeri
iyigawa 5 Saudara di Luar Negeri
07/12/2023
gak taw ya kalo aku sih alhamdulillah bagus banget!dari pelayanan anter jemput nya semua org nya ramah2....barang sampe malah dalam 3 hari jakarta-pekanbaru
Indra Kusuma
Indra Kusuma
07/12/2023
Pengiriman darat yg rekomen karena cepat dan tepat waktu
Suci Hulu21
Suci Hulu21
04/12/2023
Aman terpecaya dan respon juga baik oleh kk savira the best lah pokoknya

Jika Anda suka dengan artikel ini , Share  ya !

Artikel Terkait Lainnya