(021) 666 8888

Kirim Ekspedisi Jakarta IKN (Ibu Kota Nusantara)

Ongkir Hanya

Rp 6.500/kg

Ekspedisi Jakarta IKN, jasa pengiriman cargo dengan rute terbaru kirim ke IKN.  Ongkir Jakarta IKN terjangkau dengan layanan door to door, gratis jemput, dan lainnya. Hubungi marketing djatGO segera untuk informasi lebih lanjut!

ekspedisi jakarta

Jasa Kirim ke IKN Bersama djatGO

Ekspedisi Jakarta IKN – Setiap beberapa saat muncul kota baru yang menciptakan peradaban baru di tempat tersebut. Setiap daerah yang memiliki peradaban pasti membutuhkan kebutuhan baik itu yang dipasok dari dalam maupun luar daerah.

Disini peran jasa ekspedisi cargo dalam menjembatani kebutuhan pasokan dari luar daerah. Seperti kota baru di Indonesia yakni IKN (Ibu Kota Nusantara) yang sudah mulai menjadi perhatian banyak masyarakat.

Permintaan barang untuk kirim ke IKN sudah mulai tinggi. Terbukti dengan sudah mulai ramai pengiriman rute ekspedisi Jakarta IKN dan daerah lainnya yang menuju IKN.

djatGO sebagai jasa ekspedisi cargo yang merupakan one stop solution dalam pengiriman barang dan kelancaran rantai pasok baik untuk personal, UMKM, dan juga bisnis Anda.

Kami memiliki layanan unggulan yang menguntungkan Anda seperti door to door servicefree pickup, tersedia 3 jalur pengiriman, asuransi, jasa packing kayu, dan lainnya.

Untuk layanan free pickup berlaku untuk area Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Silahkan hubungi marketing kami untuk mendapatkan layanan ini dan kirim ke IKN akan jadi lebih mudah!

gratis penjemputan mobile version

Isi Form dan Dapatkan
GRATIS PENJEMPUTAN

Form Mba Caca

Kenapa Memilih Cargo djatGO

djatGO adalah one stop solution untuk segala jenis industri, bisnis, maupun pengiriman personal. Segala layanan yang akan memudahkan konsumen untuk menyesuaikan dengan kebutuhan kirim ke IKN.

Layanan Door to Door

djatGO menyediakan layanan Door to Door dimana barang kiriman akan diantarkan langsung ke alamat yang tertera di informasi pengiriman.

100% Gratis Penjemputan

Ini adalah salah satu yang ada di djatGO. 100% Layanan Penjemputan Barang Gratis di djatGO. kamu tidak perlu mengeluarkan uang untuk layanan ini.

Konsultasi Gratis

Kamu dapat berkonsultasi dengan tim marketing untuk segala pertanyaan seputar pengiriman barang.

Pelayanan Maksimal

Kami memiliki marketing yang ramah dan akan membantu pengiriman kamu hingga barang sampai tujuan.

Asuransi Pengangkutan

Barang Anda akan diasuransikan selama proses pengiriman barang berlangsung. Premi yang dikenakan 0,2% x nilai pertanggungan.

Tersedia Jasa Packing

Jika kamu tidak dapat mengemas barang dengan aman. Maka dapat diurus oleh tim djatGO. Packing kayu, busa, bubblewrap, dan dll

Ekspedisi Jakarta IKN Bersama djatGO

djatGO adalah solusi untuk kamu dalam mengiriman barang apapun dengan tarif ongkir terjangkau dan dapat menjemput barang kamu di tempat sekrang juga. 

djatGO adalah bagian dari perusahaan dari DJAT  (PT DJASA AUTOTRANS) yang sudah bergerak di bidang transportasi logistik. Sehingga djaGO tahu apa yang diinginkan oleh banyak orang akan pengiriman yang cepat, ongkir terjangkau, dan memiliki layana asuransi pengangkutan.

Layanan djatGO

Rute Ekspedisi Jakarta IKN

Untuk rute ekspedisi Jakarta IKN, djatGO menyediakan berbagai layanan yang dapat kamu gunakan. Berikut ini adalah layanan yang tersedia di djatGO yang dapat disesuaikan  dengan kebutuhan kamu.

Pengiriman Barang Proyek

Dalam pengerjaan proyek konstruksi dibutuhkan alat berat dan material. Alat berat dan material seperti crane, excavator, dump truck, conctrete vibrator, besi baja, semen, pipa, dan sebagainya dapat dikirimkan oleh djatGO keberbagai kota di Indonesia.

Sewa Pesawat

Punya pengiriman barang jumlah banyak dan berukuran besar yang harus sampai dengan cepat? Gunakan jasa sewa pesawat cargo di djatGO. Barang kamu akan dikirim menggunakan pesawat yang bisa sampai dalam hitungan waktu saja.

Jasa Kirim Motor ke IKN

Tidak hanya barang saja, kendaraan seperti motor juga dapat dikirimkan menggunakan jasa ekspedisi djatGO. Mulai dari motor bebek, matic, dual sport (motocross), sportbike, retro, cruiser, touring, dan motor listrik dapat dikirim ke berbagai kota di Indonesia.

Pengiriman Express Udara

Jika kamu butuh pengiriman barang dengan estimasi 1 hari sampai, bisa menggunakan pengiriman express udara. Pengiriman dokumen, surat penting, barang, dan lainnya bisa menggunakan layanan ini. Gunakan pengiriman express udara untuk kebutuhan pengiriman cepat sampai.

Pengiriman Container/FCL

FCL adalah layanan pengiriman barang yang menggunakan 1 container untuk pengiriman tunggal. Jadi barang yang akan dikirim tidak akan digabungkan dengan pengirim lainnya. djatGO melayani pengiriman container/FCL ke berbagai kota di Indonesia.

Jasa Kirim Mobil ke IKN

Mobil yang merupakan salah satu kendaraan pribadi yang digunakan untuk berpergian ke suatu tempat lebih dari 2 orang. Kendaraan ini dapat juga dikirim menggunakan jasa ekspedisi djatGO. Pengiriman mobil akan dilakukan secara profesional, aman, dan hati-hati.

Jenis Barang yang Pernah Dikirim djatGO

Terdapat berbagai jenis barang yang dapat dikirimkan bersama djatGO. Ini adalah sedikit dari banyaknya barang yang sudah pernah dikirim bersama djatGO. Untuk lebih jelasnya mengenai jenis barang apa saja, bisa dilihat pada galeri ini.

Tarif Ekspedisi Jakarta IKN

Rp 6.500/kg

Diatas adalah ongkos kirim ke IKN dari Jakarta, untuk melihat beberapa daerah di sekitar IKN bisa cek tabel dibawah ini!

KOTA ASALKOTA TUJUANTARIF/KGMINIMALESTIMASI
JAKARTABALIKPAPAN5,00050 KG10 – 11 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTASAMARINDA6,50050 KG10 – 12 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTABONTANG8,50050 KG10 – 11 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTALONG IKIS9,00050 KG11 – 12 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTAKUTAI TIMUR9,00050 KG13 – 15 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTAPENAJAM9,500
6,500
50 KG10 – 11 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTAIKN (IBU KOTA NUSANTARA)9,500
6,500
50 Kg10 – 11 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTATENGGARONG9,50050 KG12 – 13 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTASANGATTA9,50050 KG12 – 13 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTABERAU10,00050 KG13 – 15 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTABATU KAJANG11,00050 KG13 – 15 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTAMELAK11,50050 KG13 – 15 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)
JAKARTATANAH GROGOT12,00050 KG13 – 15 HARI (SEJAK TRUK / KAPAL BERANGKAT)

djatGO Sudah Membantu Banyak Orang

Sisca F Lukito
Sisca F Lukito
18/01/2024
Amanah dan terpercaya,,fast respon,,pokoknya djatgo memang mantap. Alhamdulillah tiba di kalimantan dgn cepat..👍top dech pokoknya..🙏
Darwin Setiawan
Darwin Setiawan
28/12/2023
Terima kasih Bu Savira atas pelayanannya yang baik dan saya rasa top banget dibandingkan dengan expedisi yg lainnya sudah berapa kali pakai jasanya ga pernah mengecewakan sukses selalu
Senni Nenggolan
Senni Nenggolan
27/12/2023
2x pengiriman dan datang selalu cepat,ga ada kerusakan..makasih kak Savira udah ramah dan bantu aku untuk pertama kali pake djatgo..
andi susanto
andi susanto
17/12/2023
mantap sekali masih kepengen kirim kirim 😁😁🤣🤣👍🏿👍🏿
Brama Bayu Aji
Brama Bayu Aji
11/12/2023
Pelayanan dr admin savira sangat bagus, fast response juga, barang yang dikirim juga nyampenya cepet bahkan nyampenya lebih cepet dari estimasinya, puas banget deh kirim barang melalui djatgo
Muhammad Ishlah Mufadldlol
Muhammad Ishlah Mufadldlol
07/12/2023
This is what we call service beyond the expectations.... It's just great Highly recommended For those of you who never used this...try it once and for sure you will love it so very much I can guarantee I love djatgo
iyigawa 5 Saudara di Luar Negeri
iyigawa 5 Saudara di Luar Negeri
07/12/2023
gak taw ya kalo aku sih alhamdulillah bagus banget!dari pelayanan anter jemput nya semua org nya ramah2....barang sampe malah dalam 3 hari jakarta-pekanbaru
Indra Kusuma
Indra Kusuma
07/12/2023
Pengiriman darat yg rekomen karena cepat dan tepat waktu
Suci Hulu21
Suci Hulu21
04/12/2023
Aman terpecaya dan respon juga baik oleh kk savira the best lah pokoknya

Konsultasi Gratis Bersama djatGO

Jika kamu ada pertanyaan seputar pengiriman barang, silahkan hubungi marketing djatGO dengan menekan tombol cepat dibawah ini.

Frequency Ask Question

Pada tahun 2019, pemerintah Indonesia mengumumkan rencana untuk memindahkan ibu kota negara dari Jakarta ke sebuah lokasi baru di pulau Kalimantan.

Tujuan dari rencana ini adalah untuk mengurangi beban Jakarta sebagai pusat politik, ekonomi, dan administratif negara yang mengalami masalah seperti kemacetan, polusi, dan kerusakan lingkungan. Selain itu, pemerintah juga ingin mendorong pembangunan yang lebih merata di seluruh wilayah Indonesia.

Proses pemindahan ibu kota negara ini masih dalam tahap perencanaan dan pelaksanaan. Pemerintah telah membentuk Badan Pengelolaan Ibu Kota Negara (BP IKN) yang bertanggung jawab atas pengembangan dan implementasi rencana tersebut.

Baca Juga : Ekspedisi Jakarta Pontianak

Rencana Pembangunan IKN Untuk Masa Depan Ibu Kota Indonesia

Proyeksi perkembangan Ibu Kota Negara (IKN) di masa depan akan melibatkan pembangunan infrastruktur yang komprehensif dan transformasi wilayah yang signifikan. Berikut ini beberapa proyeksi yang mungkin terjadi:

Infrastruktur yang Modern:
IKN diharapkan memiliki infrastruktur yang modern dan canggih, termasuk jaringan jalan yang baik, transportasi publik yang efisien, sistem telekomunikasi yang maju, dan fasilitas energi yang berkelanjutan. Pembangunan infrastruktur ini akan mendukung konektivitas dan mobilitas yang lebih baik di IKN.

Pusat Pemerintahan dan Administrasi:
IKN akan menjadi pusat pemerintahan dan administrasi negara yang baru. Diharapkan akan ada pembangunan gedung-gedung pemerintahan yang representatif, termasuk kantor pusat lembaga-lembaga pemerintahan, kantor presiden, dan parlemen. Semua ini bertujuan untuk memfasilitasi kegiatan administrasi dan pengambilan keputusan di tingkat nasional.

Pusat Bisnis dan Ekonomi:
Seiring dengan pemindahan Ibu Kota Negara, diharapkan akan terjadi pertumbuhan ekonomi yang signifikan di sekitar IKN. Diharapkan akan ada pengembangan pusat bisnis, kawasan industri, dan zona ekonomi khusus yang akan menarik investasi dan menciptakan lapangan kerja baru. Peningkatan aktivitas ekonomi ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga : Ekspedisi Jakarta Samarinda

Perumahan dan Pemukiman:
Pembangunan IKN juga akan mencakup pengembangan perumahan dan pemukiman yang memadai bagi penduduk dan pekerja yang akan tinggal di sana. Diharapkan akan ada pengembangan kawasan perumahan yang terintegrasi dengan fasilitas umum, seperti sekolah, rumah sakit, pusat perbelanjaan, dan fasilitas rekreasi. Hal ini akan menciptakan lingkungan yang nyaman dan berkelanjutan bagi penduduk IKN.

Pelestarian Lingkungan dan Keberlanjutan:
Dalam proyeksi masa depan, pemerintah akan berupaya untuk menjaga keberlanjutan lingkungan dalam pengembangan IKN. Langkah-langkah akan diambil untuk memastikan pengelolaan air yang efisien, pelestarian hutan dan lahan basah, perlindungan flora dan fauna, serta penerapan teknologi hijau dan energi terbarukan.

Peningkatan Aksesibilitas:
Dalam rangka mendukung pertumbuhan IKN, pemerintah akan meningkatkan konektivitas dengan wilayah lain di Indonesia. Ini termasuk pembangunan jalan tol, pengembangan bandara, dan pengembangan transportasi publik yang efisien. Dengan meningkatnya aksesibilitas, IKN akan menjadi lebih terhubung dengan kota-kota dan wilayah lain di Indonesia.

Penting untuk diingat bahwa proyeksi ini mungkin berubah seiring waktu dan tergantung pada perkembangan dan kebijakan pemerintah di masa depan.

Cargo Ekspedisi Jakarta IKN (Ibu Kota Nusantara) Bersama djatGO

Pengiriman ke IKN (Ibu Kota Nusantara), saat ini mengalami peningkatan permintaan. Hal tersebut didasarkan dari perencanaan tata kota baru yang akan menjadi Ibu Kota Indonesia selanjutnya menggantikan Jakarta.

Salah satu faktor yang terlihat adalah dengan banyaknya pencarian di Google seperti kirim barang ke IKN, jasa kirim ke IKN, ongkir Jakarta IKN, pengiriman barang besar dan berat ke IKN, kirim paket murah ke IKN, dan masih banyak penelusuran lainnya di sana. Maka dari itu djatGO juga membuka layanan pengiriman barang Jakarta ke IKN.

Baca Juga : Ekspedisi Jakarta Balikpapan

Dengan mengirim barang bersama djatGO, kamu tidak perlu repot mengurus perpindahan barang dan juga ada banyak kelebihan yang bisa kamu rasakan seperti terdapat layanan door to door. Door to door service artinya pengiriman barang akan dikirim ke alamat tertuju.

Fasilitas free pickup yang tentu saja dapat meringankan pekerjaan kamu dalam urusan antar barang. Karena dengan fasilitas free pickup  dari djatGO, kamu tidak perlu datang untuk mengantar barang ke gudang. Cukup minta marketing kamu dan jadwalkan pengambilan barang kamu, tanpa syarat apapun.

Setiap pengiriman bersama djatGO diharuskan untuk menggunakan asuransi pengangkutan. djatGO bekerjasama dengan Victoria Insurance dapat melakukan asuransi pengangkutan selama proses pengiriman berlangsung.

Terdapat juga jasa packing dari djatGo yang bisa kamu gunakan untuk packing barang secara aman. Karena setiap orang pasti menginginkan barang yang dikirim bisa terjaga selama pengiriman. 

Sehingga dibutuhkan pengemasan yang tepat dengan material yang cocok pada barang kamu. djatGO memiliki banyak material packing mulai dari kardus, bubblewrap, sampai packing kayu.

Ongkir Jakarta IKN (Ibu Kota Nusantara) djatGO

djatGO hadir sebagai solusi pengiriman barang dengan pengalaman yang baik. Sehingga djatGO dapat memahami apa yang kamu inginkan. Setiap rute ekspedisi Jakarta IKN (Ibu Kota Nusantara) akan dikenai ongkos kirim yang terjangkau. Berikut ini adalah ongkos kirim ekspedisi Jakarta IKN (Ibu Kota Nusantara).

Ongkos Kirim : Rp 6.500/Kg

Minimal Berat : 50Kg

Berat Barang Saya Tidak 50Kg, Bagaimana?

Tenang, kamu tetap bisa mengirim barang bersama djatGO (ekspedisi Jakarta IKN). Walaupun berat barang kamu hanya 20Kg, tetap bisa kirim ke IKN (Ibu Kota Nusantara). 

Namun, untuk perhitungan ongkir Jakarta IKN (Ibu Kota Nusantara) akan dikalikan dengan minimum berat barang sesuai ketentuan. Misalkan seperti dibawah ini:

Cara Menghitung Volume dan Kubikasi Barang

Jika kamu ingin mengirim barang dengan djatGO tetapi bingung tentang cara menghitung volumetrik, berikut ini akan dijelaskan di bawah ini!

Rumus Hitung Volume Via Darat dan Laut :

Panjang (cm) x Lebar (cm) x Tinggi (cm) / 4000

Contoh :

Anda akan mengirim barang dengan berat 50kg, dengan dimensi

Panjang = 60 cm
Lebar = 60 cm
Tinggi = 70 cm
Pengiriman via darat.

Dengan menggunakan rumus, diketahui berat volumenya adalah 60 x 60 x 70 / 4000 = 63kg.

Setelah dicari, ternyata volume lebih besar daripada berat aslinya yaitu 63kg. Maka barang tidak lagi dihitung 50kg, tetapi 63kg.

Rumus Hitung Volume Via Udara

Panjang (cm) x Lebar (cm) x Tinggi (cm) / 6000

Contoh :

Anda akan mengirim barang dengan berat 50kg, dengan dimensi

Panjang = 50 cm
Lebar = 60 cm
Tinggi = 60 cm
Pengiriman via udara.

Dengan menggunakan rumus, diketahui berat volumenya adalah 50 x 60 x 60 / 6000 = 30kg. Setelah dicari, ternyata volume lebih besar daripada berat aslinya yaitu 50kg.

Maka barang tidak lagi dihitung 30kg, tapi tetap 50kg.

Barang Apa Saja yang Bisa Dikirim Menggunakan Ekspedisi Jakarta IKN (Ibu Kota Nusantara)

Berikut ini adalah barang-barang apa saja yang djatGO terima agar bisa dikirimkan ke IKN (Ibu Kota Nusantara).

  • Jasa pengiriman Motor
  • Jasa pengiriman Mobil
  • Jasa cargo Material Konstruksi (Kaca, Semen, Besi, Cat)
  • Jasa cargo Bahan Kimia
  • Jasa cargo Peralatan Laboratorium
  • Jasa cargo Alkes (Alat Kesehatan)
  • Jasa cargo Obat obatan
  • Jasa cargo Kabel Haspel / Fiber Optik
  • Jasa cargo Konveksi & Tekstile (T Shirt, Kaos, Baju seragam )
  • Jasa cargo Barang kebutuhan Industri (Water Treatment, Tabung, UPS, Panel Listrik, Panel Surya / Solar Cell, Server, Oli, Genset, Valve, Barang Percetakan)
  • Jasa cargo Furniture
  • Jasa cargo Peralatan Safety
  • Jasa cargo Pipa Besi
  • Jasa cargo Pupuk
  • Jasa cargo Barang Promosi
  • Jasa cargo Alat Elektronik Rumah Tangga (Kulkas, AC, TV, Komputer, Mesin Cuci)
  • Jasa cargo Mesin & Spare Part ( Alat Berat, Excavator, Forklift, Stone Crusher, Mesin Pabrik, Mesin Traktor, Alat Pertanian, Mesin Pompa, Seal Mechanical)