djatgo.id - Jasa Ekspedisi dan Cargo Murah ke Seluruh Indonesia
(021) 666 8888

Ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang

Ongkir Hanya Rp 4.500/kg

Jasa ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang dari djatGO dengan layanan door to door dan gratis jemput barang untuk area JABODETABEK. Dapat mengirimkan berbagai jenis barang ke Pangkal Pinang. Rasakan layanan pengiriman terbaik, barang aman sampai alamat, ongkos kirim ekonomis, dan lainnya di djatGO.

Isi Formulir Dibawah Ini!

Untuk menghubungi marketing dan dapatkan “Gratis Jemput Barang” untuk area JABODETABEK.

Form Mba Novi (Horizontal)

Meskipun bukan kota besar seperti Jakarta, Pangkal Pinang punya sejuta pesona yang membuat orang datang dan menetap disana. Sumber daya yang melimpah juga membuat banyak usaha-usaha yang berkembang disana.

Hal tersebut membuat permintaan akan pengiriman barang dari Jakarta ke Pangkal Pinang cukup tinggi.

Ada beberapa alasan mengapa orang atau perusahaan memilih jasa cargo untuk mengirim barang atau kendaraan dari Jakarta ke Pangkal Pinang (ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang).

Alasan orang atau perusahaan mengirim barang atau kendaraan ke Pangkal Pinang adalah karena pendistribusian produk ke daerah tersebut, keberlanjutan usaha, perkembangan infrastruktur dan pembangunan, wisata dan pariwisata, dan mobilitas.

Kenapa Menggunakan djatGO
Rute Ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang

Layanan Door to Door

djatGO menyediakan layanan Door to Door dimana barang kiriman akan diantarkan langsung ke alamat yang tertera di informasi pengiriman.

100% Gratis Penjemputan

Ini adalah salah satu yang ada di djatGO. 100% Layanan Penjemputan Barang Gratis di djatGO. kamu tidak perlu mengeluarkan uang untuk layanan ini.

Konsultasi Gratis

Kamu dapat berkonsultasi dengan tim marketing untuk segala pertanyaan seputar pengiriman barang.

Pelayanan Maksimal

Kami memiliki marketing yang ramah dan akan membantu pengiriman kamu hingga barang sampai tujuan.

Cover Asuransi Pengangkutan

Barang Anda akan diasuransikan selama proses pengiriman barang berlangsung. Premi yang dikenakan 0,2% x nilai pertanggungan.

Tersedia Jasa Packing

Jika kamu tidak dapat mengemas barang dengan aman. Maka dapat diurus oleh tim djatGO. Packing kayu, busa, bubblewrap, dan dll

Ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang Bersama djatGO

djatGO adalah solusi untuk kamu dalam mengiriman barang apapun dengan tarif ongkir terjangkau dan dapat menjemput barang kamu di tempat sekrang juga. 

djatGO adalah bagian dari perusahaan dari DJAT  (PT DJASA AUTOTRANS) yang sudah bergerak di bidang transportasi logistik. Sehingga djaGO tahu apa yang diinginkan oleh banyak orang akan pengiriman yang cepat, ongkir terjangkau, dan memiliki layana asuransi pengangkutan.

Ongkos Kirim Jakarta Pangkal Pinang & Sekitarnya

djatGO merupakan spesiali pengiriman barang besar dan berat ke berbagai kota di Indonesia termasuk ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang. 

Kehadirannya menjadi solusi pengiriman tercepat, terbaik, dan terpercaya untuk pengiriman ke Pangkal Pinang.

Ongkos kirim yang ditawarkan untuk ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang cukup ekonomis dengan estimasi waktu yang singkat sejak kapal berangkat. Berikut ini adalah ongkos kirim ekspedisi jakarta Pangkal Pinang:

Rp 4.500/kg
Minimal 100 kg
Estimasi 4-5 hari setelah kapal atau truk berangkat

Ongkos kirim tersebut adalah hitungan perkilo jauh lebih murah dibandingkan ekspedisi reguler yang biasanya. Kamu juga bisa melihat ongkos kirim daerah sekitar Pangkal Pinang dibawah ini.

KOTA ASALKOTA TUJUANTARIF/KGMINIMAL ESTIMASI
JAKARTAPANGKAL PINANG4.500100 Kg7 – 8 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTABUKIT INTAN5000100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAPANGKALAN BALAM 5000100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAGERUNGGANG5000100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTATAMAN SARI5000100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTATANJUNG PANDAN5000100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAPANGKALAN BARU6500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAKURAU6500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAAIR GEGAS7500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTASUNGAI LIAT7500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAPANTAI PASIR PADI8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTARIAU SIRIP8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAJEBUS8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTASIMPANG KATIS8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAKELAPA8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTASIMPANG TERITIP8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTASUNGAI SELAN8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTASIMPANG RIMBA8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAPAYUNG 8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTATOBOALI8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAMUNTOK 7000100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAMANGGAR8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTASIJUK8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAMEMBALONG8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAKELAPA KAMPIT8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTABADAU8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTADENDANG8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTAGANTUNG8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTASIMPANG PESAK8500100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTATUKAK10000100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)
JAKARTABELINYU7000100 Kg7 – 9 HARI (SEJAK ARMADA BERANGKAT)

Jasa Ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang Aman & Terpercaya

Rasakan pengalaman pengiriman barang terpercaya rute Jakarta ke Pangkal Pinang bersama djatGO.

Hubungi Kami!
Dapatkan Gratis Jemput Barang

Jenis Barang yang Dapat Dikirim dari Jakarta ke Pangkal Pinang

Banyak pengirim barang baik itu individu dan juga perusahaan mengirim barang dari Jakarta ke Pangkal Pinang melalui djatGO. Berbagai jenis barang dapat dikirimkan melalui jasa ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang yang mereka kirimkan. 

Mulai dari barang industri, barang kimia, kendaraan seperti mobil dan motor, barang pindahan, alat elektronik, sparepart kendaraan, bahan garmen, barang berharga seperti guci antik, dan lainnya.

Contoh barang yang dapat dikirmkan dari Jakarta ke Pangkal Pinang adalah dibawah ini!

Cara Menghitung Volume dan Kubikasi Barang

Ingin mengirim barang menggunakan djatGO dengan rute ekspedisi Jakarta Pangkal Pinang, tapi bingung cara menghitung volume dan kubikasi barangnya? Tenang dibawah ini ada caranya untuk menghitung volume dan kubikasi barang.

Dengan mengetahui volume dan kubikasi barang ini kamu akan dapat tahu total kasar ongkos kirim cargo Jakarta Pangkal Pinang. Perhatikan rumus dan contohnya dibawah ini!

Rumus Hitung Volume Via Darat dan Laut :

Panjang (cm) x Lebar (cm) x Tinggi (cm) / 4000

Contoh :

Anda akan mengirim barang dengan berat 50kg, dengan dimensi

Panjang = 60 cm
Lebar = 60 cm
Tinggi = 70 cm
Pengiriman via darat.

Dengan menggunakan rumus, diketahui berat volumenya adalah 60 x 60 x 70 / 4000 = 63kg.

Setelah dicari, ternyata volume lebih besar daripada berat aslinya yaitu 63kg.

Rumus Kubikasi Barang

Panjang (cm) x Lebar (cm) x Tinggi (cm) / 1.000.000

Contoh :

Anda akan mengirimkan barang dengan dimensi

Panjang = 300 cm
Lebar 300 cm
Tinggi 300 cm

Dengan menggunakan rumus yang ada didapatkan kubikasinya adalah 300 x 300 x 300 / 1.000.000 =  27 m3.

Jadi ukuran kubikasi barang Anda adalah 27 meter kubik.

Jika bingung bisa menggunakan kalkulator online yang ada di halaman djatgo lainnya.

Syarat & Ketentuan Jasa Pengiriman Jakarta Pangkal Pinang

  • Perhitungan waktu pengiriman dihitung dari tanggal armada berangkat untuk darat, dan untuk laut sejak kapal berangkat.
  • Barang ringan namun berukuran besar dihitung dengan formula = P x L x T (dalam cm) / 4.000.
  • Biaya diatas adalah layanan door to door.
  • Bisa Free Pickup sesuai dengan syarat dan ketentuan berlaku.
  • Semua barang di antar ke kantor kami yang terdekat dari tempat bapak/ibu.
  • Perhitungan biaya packing kayu bisa ditanyakan ke marketing terkait

djatGO Sudah Membantu Banyak Orang

Sisca F Lukito
Sisca F Lukito
18/01/2024
Amanah dan terpercaya,,fast respon,,pokoknya djatgo memang mantap. Alhamdulillah tiba di kalimantan dgn cepat..👍top dech pokoknya..🙏
Darwin Setiawan
Darwin Setiawan
28/12/2023
Terima kasih Bu Savira atas pelayanannya yang baik dan saya rasa top banget dibandingkan dengan expedisi yg lainnya sudah berapa kali pakai jasanya ga pernah mengecewakan sukses selalu
Senni Nenggolan
Senni Nenggolan
27/12/2023
2x pengiriman dan datang selalu cepat,ga ada kerusakan..makasih kak Savira udah ramah dan bantu aku untuk pertama kali pake djatgo..
andi susanto
andi susanto
17/12/2023
mantap sekali masih kepengen kirim kirim 😁😁🤣🤣👍🏿👍🏿
Brama Bayu Aji
Brama Bayu Aji
11/12/2023
Pelayanan dr admin savira sangat bagus, fast response juga, barang yang dikirim juga nyampenya cepet bahkan nyampenya lebih cepet dari estimasinya, puas banget deh kirim barang melalui djatgo
Muhammad Ishlah Mufadldlol
Muhammad Ishlah Mufadldlol
07/12/2023
This is what we call service beyond the expectations.... It's just great Highly recommended For those of you who never used this...try it once and for sure you will love it so very much I can guarantee I love djatgo
iyigawa 5 Saudara di Luar Negeri
iyigawa 5 Saudara di Luar Negeri
07/12/2023
gak taw ya kalo aku sih alhamdulillah bagus banget!dari pelayanan anter jemput nya semua org nya ramah2....barang sampe malah dalam 3 hari jakarta-pekanbaru
Indra Kusuma
Indra Kusuma
07/12/2023
Pengiriman darat yg rekomen karena cepat dan tepat waktu
Suci Hulu21
Suci Hulu21
04/12/2023
Aman terpecaya dan respon juga baik oleh kk savira the best lah pokoknya

Ketahui Tentang Pangkal Pinang

Pangkal Pinang memiliki pesona geografis yang menakjubkan dengan keindahan alam yang khas kepulauan. Berada di Pulau Bangka, wilayah ini terletak di antara Laut Jawa dan Laut China Selatan.

Pangkal Pinang adalah ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan menjadi salah satu kota penting di Pulau Bangka. Pangkal Pinang terletak pada koordinat geografis 2,1333° Lintang Selatan dan 106,1333° Bujur Timur.

Pangkal Pinang berada di tepi selat yang bernama Selat Bangka, yang memisahkan Pulau Bangka dari Pulau Sumatera. Selat ini menjadi jalur penting untuk aktivitas pelayaran dan transportasi antar-pulau di wilayah ini.

Berikut adalah beberapa ciri geografis Pangkal Pinang yang menarik:

1. Pesisir Pantai yang Eksotis

Pangkal Pinang dikelilingi oleh garis pantai yang indah dengan pasir putih dan air laut yang jernih. Pantai-pantai seperti Pantai Pasir Padi dan Pantai Parai Tenggiri menjadi destinasi favorit bagi para wisatawan yang ingin menikmati keindahan alam dan kegiatan air.

2. Kepulauan yang Menakjubkan

Wilayah Kepulauan Bangka Belitung terkenal dengan kekayaan pulau-pulaunya yang menakjubkan. Beberapa pulau yang indah seperti Pulau Lengkuas dan Pulau Penyabong menjadi tempat yang ideal untuk kegiatan penjelajahan dan menyaksikan kehidupan bawah laut yang memukau.

3. Bentang Alam Laut dan Daratan

Pangkal Pinang memiliki beragam bentang alam, termasuk perbukitan, dataran rendah, hutan, dan lahan pertanian. Daerah ini juga kaya dengan sumber daya alam, seperti timah dan hasil laut, yang menjadi potensi ekonomi kota ini.

4. Iklim Tropis

Pangkal Pinang memiliki iklim tropis yang hangat sepanjang tahun, dengan curah hujan yang cukup tinggi pada musim penghujan. Iklim ini mendukung pertanian dan sektor industri lainnya di kota ini.

Sektor Ekonomi Pangkal Pinang

Pangkal Pinang, ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, adalah sebuah kota yang menarik dengan keindahan alam, warisan budaya, dan potensi ekonomi yang menjanjikan.

Berikut ini adalah sektor-sektor yang menjadi penggerak perekonomian di Pangkal Pinang, simal dibawah ini!

1. Industri Tambang Timah

Timah merupakan salah satu komoditas unggulan dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Pangkal Pinang menjadi pusat aktivitas pertambangan dan pengolahan timah. Industri tambang timah berperan penting dalam ekonomi daerah ini dan menyediakan lapangan kerja bagi masyarakat setempat.

2. Industri Pengolahan

Selain tambang timah, Pangkal Pinang juga memiliki industri pengolahan makanan dan minuman, seperti pengolahan ikan dan keripik makanan lokal. Industri pengolahan ini berperan dalam meningkatkan nilai tambah produk lokal dan memajukan sektor ekonomi masyarakat.

3. Pertanian dan Perkebunan

Meskipun sektor pertanian dan perkebunan bukan sektor utama di Pangkal Pinang, namun beberapa komoditas seperti kelapa, cengkih, dan karet tetap menjadi bagian penting dalam perekonomian daerah ini.

4. Industri Maritim

Karena posisinya sebagai kota pelabuhan, Pangkal Pinang memiliki industri maritim yang berkembang pesat.

Pelabuhan Pangkal Balam menjadi gerbang penting untuk ekspor dan impor di Kepulauan Bangka Belitung. Selain itu, industri penangkapan ikan dan pengolahan hasil laut juga berkontribusi pada ekonomi kota ini.

5. Industri Pariwisata

Pangkal Pinang menawarkan pesona alam dan kekayaan budaya yang menarik bagi para wisatawan.

Beberapa destinasi wisata populer di Pangkal Pinang adalah Pantai Pasir Padi, Pantai Parai Tenggiri, dan Museum Timah. Industri pariwisata semakin berkembang dan menjadi sumber pendapatan penting bagi kota ini.

Fakta Menarik Tentang Pangkal Pinang

Berikut ini adalah fakta menarik yang mungkin belum banyak orang tahu mengenai Pangkal Pinang. Simak dibawah ini!

1. Taman Air Bunda

Taman Air Bunda adalah salah satu tempat wisata keluarga yang populer di Pangkal Pinang. Taman ini menawarkan berbagai wahana air dan kolam renang untuk bersantai dan bermain bersama keluarga.

2. Pusat Kuliner Bangka

Pangkal Pinang dikenal sebagai pusat kuliner Bangka. Jajanan khas, seperti Mie Bangka, Lempah Kuning, dan Mie Belitung, menjadi hidangan lezat yang harus dicoba saat berkunjung ke kota ini.

3. Pantai Pasir Padi

Pantai Pasir Padi adalah salah satu pantai yang indah di Pangkal Pinang dengan pasir putih yang lembut dan air laut yang jernih. Pantai ini menjadi tempat favorit untuk menikmati sunset yang spektakuler.

4. Festival Makanan

Setiap tahun, Pangkal Pinang mengadakan Festival Makanan sebagai ajang untuk menampilkan berbagai kuliner khas daerah ini. Festival ini menjadi momen yang tepat bagi para wisatawan untuk mencicipi berbagai hidangan lezat dari Bangka Belitung.

Hal Yang Sering Ditanyakan

Rute Ekspedisi Jakarta ke Kota Lainnya

Dapatkan Rute Pengiriman Cargo ke Sumatra Lainnya Dibawah ini

Ingin Kirim Barang Besar Jakarta ke Pangkal Pinang?

Kirimkan saja dengan djatGO! Dapatkan ongkos kirim termurah, pengiriman barang tercepat, dan lainnya di djatGO.

Hubungi Kami!
Dapatkan Gratis Jemput Barang